8 495 587 09 09
11 клиник в Москве
Самолигирующие брекеты – это современный способ коррекции прикуса. Они позволили сделать ортодонтическое лечение более комфортным благодаря наличию специальных защёлок.
Первое отличие этой брекет-системы от лигатурной – это отсутствие лигатур, то есть специальных замочков. Отказ от использования крупных фиксаторов и использование небольших защёлок сделали коррекцию прикуса более комфортной для пациента:
Кроме того, для коррекции прикуса с помощью лигатурных брекетов требуется на 30% больше времени. Самолигирующие брекеты позволяют уменьшить срок лечения и подарить радость идеальной улыбки гораздо раньше. Виды самолигирования:
Активные
При этом происходит активное давление на дугу. При этом происходит более прочная фиксация брекет-системы.
Пассивные
Обеспечивается незначительно скольжение дуги. При этом не нарушается питание окружающих тканей, а коррекция прикуса происходит не менее эффективно.
Самолигирующиеся брекеты состоят только из кронштейнов и проволоки, что устраняет необходимость в лигатурах. Они действуют как раздвижные двери, используя систему, встроенную в сам кронштейн для удержания арочной проволоки. Эти двери открываются и закрываются, чтобы держать арочную проволоку в положении с минимальным натяжением.
Это позволяет избежать проблем, связанных с лигатурами. Поскольку арочная проволока скользит внутри кронштейнов - вместо того, чтобы приклеиваться непосредственно к кронштейнам с помощью резинок - самолигирующиеся брекеты лучше адаптируются к вашим зубам, делая лечение более приятным и менее болезненным.
Самолигирующиеся брекеты более удобны, потому что они двигают зубами с меньшим давлением и трением, чем стандартные брекеты. Они также облегчают уборку и техническое обслуживание. Без лигатур скобки с меньшей вероятностью улавливают пищевые обломки, что может привести к накоплению бактерий и бляшек. Самолигирующиеся брекеты могут решить несколько стоматологических проблем и исправить кривые зубы в случаях:
При решении подобных проблем самолигирующиеся брекеты предотвращают накопление бляшки, которая ведет к распространению кариеса и заболевания десен. Прямые зубы легче чистить. Они также позволяют снова улыбаться с уверенностью, без смущения из-за неровных зубов. Самолигирующие брекеты могут сократить время лечения с меньшим количеством последующих визитов к стоматологу. Но их стоимость дороже остальных систем.
Различные типы самолигирующихся брекетов классифицируются в зависимости от функции и материала, из которого они изготовлены. Существует также несколько марок самолигирующихся брекетов, хотя основная система та же - рама без резиновых лент для крепления арочной проволоки. Самолигирующиеся брекеты могут быть пассивными или активными, но оба используют дверной или ворота, чтобы закрыться над кронштейном.
Самолигирующиеся брекеты могут быть изготовлены из металла или керамики. Каждый материал обладает своими преимуществами. Керамика преимущественно используется, когда надо визуально скрыть брекеты, особенно людям с публичными профессиями. Самолигирующиеся брекеты подходят для людей со многими типами ортодонтических проблем. Главное пройти обследование у стоматолога, который проверит состояние зубов и при необходимости, проведет чистку или удаление кариеса.
По своему строению они схожи с классическими изделиями. Их основные детали – это специальная основа и дуга. Основа – это пластинки, которые прикрепляются к зубам. Они могут изготавливаться из различных материалов и существенно отличаются визуально. С помощью дуги обеспечивается давление на зубы и, соответственно, их коррекция. Микрозамки самолигирующих брекетов расположены на внешней стороне: к ним фиксируется дуга. Благодаря свободной фиксации (дуга способна незначительно сдвигаться) обеспечивается уменьшение болевых ощущений.
Важно обратить внимание: процесс коррекции прикуса – это достаточно долго. Подросткам требуется для этого около года, а взрослому – около 2-3 лет. Жить с постоянной болью и повышенной нагрузкой на челюсть столь длительный срок крайне тяжело. Поэтому следует воздержаться от лигатурных брекетов и использовать менее болезненную альтернативу. К сожалению, прибегнуть к коррекции прикуса данной брекет системой могут не все. Поэтому отказаться от микрозамков следует пациентам с:
Это лишь основные проблемы, с которыми способна справиться брекет-система. Идеальные зубы доступны каждому человеку, нужно лишь поставить цель и начать лечение. Виды брекет-систем: что значит? Чем отличаются?Как работают? Брекет-системы изготавливаются на заказ, ведь они должны соответствовать анатомической форме зубов и быть физиологичными.
Основные различия брекет-систем можно разделить на 2 вида: крепление и материал. По типу крепления брекеты могут быть:
Закрепляются на внешней стороне зуба. Этот вид брекет-систем является самым доступным по цене и эффективности. Вестибулярные брекет-системы способны справляться с большинством аномалий прикуса. Единственный их недостаток – это то, что они сильно заметны. Именно этот тип брекетов можно увидеть у собеседника без труда.
Данный вид брекетов закрепляется на внутренней стороне зубов. Они незаметны для окружающих. Однако, они имеют ограниченный круг показаний к лечению и не подходят пациентам, которым требуется сложное лечение.
По типу материала брекеты могут быть:
Данный вид брекет-систем является одним из самых популярных. Они имеют небольшую цену при этом эффективно справляются с патологиями прикуса и хорошо выравнивают зубной ряд. Брекеты из металла не требуют соблюдения специальных диет и легки в повседневном уходе. Однако эстетическая сторона данной брекет-системы оставляет желать лучшего: такие изделия очень заметны на зубах во время приёмов пищи, разговора, улыбки.
Они имеют высокие эстетические характеристики и практически незаметны на зубах. Однако, брекеты из керамики имеют небольшой недостаток: красящие пигменты хорошо проникают в изделие и изменяют его цвет. Поэтому керамические брекеты более требовательны к гигиене и рекомендуется уменьшить потребление продуктов с большим количеством пищевых красителей.
Дорогой материал для брекет-систем повышает цену коррекции прикуса. Для изготовления пластинок используются искусственные кристаллы сапфира. Цена полностью оправдывает качество данной брекет-системы. Они красиво и гармонично смотрятся на зубах и отличаются особой прочностью.
Сочетают в себе 2 материала: металл и керамику. В зоне улыбки устанавливаются более эстетичные фрагменты брекетов, а на жевательные зубы – пластинки из металла. Комбинированные брекеты подходят тем, что ценит высокое качество по доступной цене.
Преимущества установки самолигирующих брекетов:
Уменьшение травматичности
Во время ношения данной брекет-системы уменьшается риск травмирования слизистых оболочек. Поэтому риск получения травм лигатурами отсутствует. Снижение болевых ощущений.
Дуга закреплена достаточно свободно.
Поэтому при ношении данной системы пациенты практически не испытывают болевых ощущений и могут наслаждаться повседневными радостями.
Уменьшение количества визитов к стоматологу
Наличие лигатур требует ежемесячного посещения врача. Данная система увеличивает срок до 2-3 месяцев. Если вы цените своё время, то следует отказаться от использования лигатур в пользу этих брекетов.
Комфорт в уходе
Повседневные гигиенические процедуры становятся проще из-за отсутствия крупных замков.
Самолигирующая брекет-система H4 – это новинка для коррекции прикуса родом из США. Система относится к безлигатурным, однако имеет ряд отличительных особенностей: В качестве материала используется исключительно металл. Это необходимо по той причине, что привыкание к гладкому материалу происходит быстрее.
Система не является высокоэстетичной
Более широкий паз брекетов, что позволяет произвести закрепление дуги на всех зубах даже при сложных клинических ситуациях.
Уникальная форма позволяет зафиксировать большую поверхность зуба, хотя визуально они не выглядят более массивными. При этом эффективность работы системы увеличивается.
Более анатомическая форма дуги.
Она имеет U-образную форму.
Произвести подбор брекетов и точно рассчитать цену лечения в режиме online невозможно. Поэтому клиника НоваДент предлагает выгодные условия для своих пациентов: предварительная консультация врача-ортодонта бесплатна. На консультации можно задать все интересующие вопросы, а врач расскажет о подборе брекетов, которые подходят именно вам. После оценки индивидуальных особенностей прикуса стоматолог предложит оптимальный вариант ортодонтического лечения и рассчитает цену процедуры.
Стоимость услуги
41 000 ₽
Отвечает: Богатов Евгений Алексеевич , Гнатолог, Ортодонт, Ортопед
Наружные вестибулярные брекеты не влияют на произношение, т.к. устанавливаются на внешнюю часть зубов. Лингвальные брекеты (устанавливаемые на внутреннюю сторону) могут влиять на дикцию, но только первые дни после установки, спустя довольно короткий промежуток времени пациент привыкает к ним и говорит без каких-либо дефектов.
Лечение на брекет-системе Pitts 21
Профессиональное ортодонтическое лечение в НоваДент
Восстановление зубов с помощью балочного протеза
Исправление положения нижнего клыка
Лечение на металлической брекет-системе
Брекеты Quicklear для пациентки 14 лет
Керамическая брекет-система Quicklear
Ортодонтическое лечение для восстановления прикуса и эстетики зубов
✓ Врач осмотрит вас и поставит диагноз
✓ Вы получите план лечения со сроками и стоимостью
✓ Возможно лечение в кредит без переплаты
Запишитесь прямо сейчас и мы подберем удобную клинику и подходящего врача.
Заявку на консультацию приняли
Менеджер свяжется с Вами менее чем через 60с., подберет удобную клинику и подходящего врача
Подпишитесь на самое интересное в соцсетях:
Мы свяжемся с вами, подберем удобное время для визита в клинику:
Мы свяжемся с вами, подберем удобную клинику и подходящего врача: